Cuando se tiene muchos años administrando una red social es posible que en algún momento se desee hacer una «limpieza», lo que lleva al usuario a preguntarse Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook sin la necesidad de hacerlo una por una mientras se revisa el perfil, en esta entrada se explicará fácilmente cómo hacerlo.

como eliminar todas las publicaciones de facebook

Facebook

Facebook es la red social en la que podría decirse que medio mundo tiene una cuenta, muchas personas ingresan en su plataforma diariamente para muchas cosas además de comunicarse con otras personas e interactuar con ellas, emprendedores pueden hacer cosas como hacer un Giveaway en Facebook o hacer publicidad de sus productos, otros usuarios pueden usarla como una red personal solamente en la que comparten publicaciones, guardan contenido, reaccionan al que publican otros, etc.

Facebook fue creada en febrero de 2004, solo hacen falta cuatro años más para que cumpla sus dos décadas y hoy en día se mantiene entre otras redes con la misma popularidad, quizás un poco menos, pero su equipo de trabajo se ha encargado de mantenerla posicionada e incluso comprar otras redes creando toda una familia de apps Facebook, que incluye Whatsapp e Instagram, en esta otra se pueden hacer más que subir fotos y videos, también es posible hacer Publicidad en Instagram.

El impacto social que ha tenido es realmente grande en muchos países del mundo, un ejemplo de ello son las estadísticas que se han hecho, por ejemplo, en Venezuela aproximadamente un 70% de la población usa Facebook de forma activa, en Perú para 2016 solo el 55% de los habitantes lo utilizaban durante todo el mes y así en diferentes naciones de los continentes del mundo.

Muchas personas mantienen una cuenta desde 2008 que fue el auge de esta red, algunas de ellas pueden decidir borrar la actividad que han tenido y eso no es algo fácil si se tienen muchos años interactuando en ella. Aunque Facebook cuenta con muchas funciones de privacidad, seguridad, configuración de la cuenta, entre otras, no cuenta con una que permita saber cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook. Sin embargo, hay varias alternativas para resolver este problema.

¿Por qué borrar publicaciones?

Aunque las publicaciones pueden ser configuradas para ser vistas solo por su propietario o por las personas que formen parte de la lista de amistades, algunas pueden aparecer en el perfil cuando una persona cualquiera entra a verlo, otras pueden aparecer en la sesión de noticias de otro usuario que haya sido etiquetado, que la compartido o comentado, esto gracias a la función «Recuerdos» que desde hace un tiempo forma parte de la lista de funciones de esta red social.

Algunas de las primeras publicaciones pueden ser algo vergonzosas, puede que se compartieran publicaciones sobre un tema del que ya se ha cambiado de opinión, puede que se haya visto una publicación en los recuerdos que tenía un error ortográfico o puede que el contenido que se compartía en cierto momento estaba enfocado en cierto tipo de público dentro de la lista de amigos (o fuera de ella).

Un ejemplo de eso último es que se tenía agregados solo a familiares y amigos de confianza y ahora se tienen agregadas a esa cuenta otro tipo de personas, como compañeros nuevos de trabajo, colegas, clientes, profesionales, profesores, etc. Cualquier tipo de personas puede ser agregado a Facebook y si lo desean (y la configuración de ese perfil lo permite) pueden ver antiguas publicaciones, es por eso que surge la pregunta de ¿cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook.

¿Cómo borrar publicaciones de Facebook?

Después de una revisión del perfil en esta red social se pueden desear borrar algunas publicaciones, por diversas razones en realidad. Esta no es una tarea compleja si se utilizan algunas herramientas para hacerlo, porque al ver cómo eliminar una publicación de Facebook o eliminar una por una las publicaciones puede ser algo tedioso, mucho más si se es un usuario que hace diariamente más de 10 publicaciones y comparte muchas de otras personas que encuentra en su sesión de noticias.

En cualquier caso, esta no será una tarea demasiado complicada, lo primero será conocer cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook, para luego aprender el paso a paso de cómo borrar videos de Facebook, fotos o solo estados que se publicaron anteriormente. Todo esto luego de conocer cómo buscar una publicación de Facebook, porque algunas en específico pueden quererse eliminar por cualquier razón y será más rápido ubicarlas que revisar todo el perfil hasta encontrarlas.

Una primera opción es desactivar la cuenta de Facebook ya que se quieren eliminar todas las publicaciones, al hacer esta desactivación no se borran inmediatamente las publicaciones sino que deberán pasar 30 o 31 días para que todo el contenido que tenga ese perfil se eliminen totalmente. Luego de eso ya estará hecho, pero no se podrá iniciar sesión durante ese tiempo.

Desactivar la cuenta es algo muy sencillo, antes de conocer cómo eliminar todas las publicaciones en Facebook se explicará brevemente cómo hacer esta desactivación temporal. El primer paso será iniciar sesión normalmente, luego de eso se deberá ingresar en la «configuración de la cuenta» para encontrar la sesión «seguridad» en la columna que está del lado izquierdo de la pantalla.

Al entrar en seguridad se hará clic sobre «desactiva tu cuenta» y luego se deberá confirmar esta acción. Facebook muestra una ventana explicando lo que conlleva una desactivación y pregunta cuál es la razón por la que se ha decidido desactivar la cuenta. Se deberá seleccionar «desactivar» y listo. Esa opción permite mantener el perfil solo en Messenger para que puedan seguirse enviando y recibiendo mensajes.

Registro de actividad

Esta opción se encuentra dentro de la aplicación, permite encontrar las publicaciones en una lista que muestra toda la actividad que ha tenido la cuenta. Para utilizarla deberán iniciar sesión normalmente, luego se deberá hacer clic sobre la burbuja con la foto de perfil que está en la esquina superior derecha. Ahí se verá una opción llamada «registro de privacidad».

Al entrar al registro de actividad se observará un nuevo fondo para esta función, donde se verá la opción «filtros» que permitirán encontrar una actividad específica según los años disponibles que ordenan la información. Al seleccionar el año que se desea consultar se mostrarán todas las publicaciones que se hicieron ese año en Facebook y en cada publicación arriba y a la izquierda se verá el icono de un lápiz.

Ese icono servirá para desplegar varias opciones respecto a la publicación, entre ellas «eliminar» y «ocultar», esta última funciona para cambiar la privacidad de las configuraciones y dejarlas para que solo el usuario pueda verlas. Cada vez que se seleccione «eliminar» se deberá hacer clic otra vez en eliminar pero en la ventana de confirmación. Como no es una opción para acciones en masa esto se deberá hacer en cada publicación que se encuentre.

Publicaciones anteriores

Otra alternativa para saber cómo eliminar todas las publicaciones en Facebook es configurar las publicaciones anteriores de la siguiente manera:

  • Luego de iniciar sesión en Facebook se deberá ir nuevamente a la configuración
  • Esta vez se ingresará la sección «privacidad» para encontrar un menú donde se verá un apartado titulado «tu actividad».
  • Ahí se encontrará la opción «limitar la audiencia de publicaciones anteriores», al hacer clic sobre ella se mostrará una ventana con los términos de esta acción, para confirmar se seleccionará nuevamente «limitar la audiencia de publicaciones anteriores».
  • Seguido de eso se deberá escoger el público que podrá verlas y listo, esas solo será visibles para esas personas.

Social Book Post Manager

Esta alternativa es una extensión disponible para Chrome donde se pueden eliminar todas las publicaciones y comentarios en esta red, al instalarla se deberá iniciar sesión en Facebook, luego se deberá seleccionar el widget de la extensión y al confirmar que se quiere borrar toda la actividad el sistema lo hará durante algunos minutos u horas. Esto no se podrá deshacer luego de terminado, por lo que se deberá evaluar si realmente es la acción que se desea hacer o si se quiere optar por las opciones anteriores.