Eltecnoanalista » Belleza » Cuidado de la piel » Aceite de almendras: ¿Cuál es el mejor del año?

Aceite de almendras: ¿Cuál es el mejor del año?

En el planeta existen abundantes géneros de aceites que tienen propiedades ventajosas para la piel, el pelo y las zonas más frágiles del cuerpo. No obstante, si hay un producto que no únicamente hidrata, sino asimismo actúa como un escudo protector para eludir la pérdida de humedad, ese es el aceite de almendras dulces.

Su riqueza en vitamina liposoluble de tipo E, ácidos grasos monoinsaturados, proteínas, potasio y cinc, dejan a este producto natural ser la mejor solución para tener una piel y un pelo perfectos. Si todavía no lo has probado y deseas saber más sobre los mejores aceites de almendras del mercado, en esta completa guía te lo contamos todo sobre ellos y sus numerosas ventajas.

Lo más importante

  • Este género de aceite se extrae del fruto del almendro. A fin de que sea conveniente para la piel y sostenga sus propiedades intrínsecas, el aceite debe conseguirse a través de el prensado en frío.
  • Su gran adaptabilidad deja que el aceite de almendras sea compatible con todos y cada uno de los géneros de piel y que se pueda aplicar desde la cabeza hasta los pies. Además de esto, su inocuidad hace que pueda ser usado tanto por personas adultas como por pequeños y bebés.
  • A la hora de seleccionar el aceite de almendras ideal debemos tener en consideración tanto la forma en que ha sido extraído y elaborado como los ingredientes, como la utilidad del producto.

Los mejores productos de aceites de almendras del mercado: nuestros favoritos

Como ocurre toda vez que hay que tomar una resolución, es preciso ponderar todas y cada una de las posibilidades libres para decantarse por la mejor. Si piensas en comenzar a usar este producto o bien has decidido probar uno diferente, en este apartado te ofrecemos los 5 mejores aceites de almendras que se pueden hallar en la actualidad en el mercado.

  • El mejor aceite de almendras bio
  • El mejor aceite de almendras orgánico
  • El aceite de almendras ideal para pieles sensibles
  • El mejor aceite de almendras antiestrías
  • El mejor aceite esencial de almendras

El mejor aceite de almendras bio

Este bote de la marca Naissance es el mejor valorado en lo que se refiere a calidad-coste. Una de las razones de ello es que este aceite de almendras es cien por ciento puro, está certificado como producto BIO y, sobre todo, está prensado en frío, lo que deja que sostenga sus propiedades y sea ventajoso para la salud.

Dichas propiedades, siendo tan buenas, dejan que este aceite pueda ser empleado en diferentes situaciones: para masajes, para cuidar la piel, como suavizante para el pelo, como limpiador para la cara y como desmaquillante natural. Aparte de este bote de un litro, el producto asimismo se puede localizar en envases de quinientos ml, doscientos cincuenta ml y cien ml.

El mejor aceite de almendras orgánico

El aceite de almendras orgánico de Satin Naturel contiene vitaminas que fomentan la solidez, hidratación y elasticidad de la piel. Los ácidos grasos suprimen las partículas de suciedad, haciendo que sea una opción alternativa a los desmaquillantes usuales. Y los nutrientes reparan el pelo y las uñas, transformando este producto en de las mejores elecciones.

Realizado con granos de almendra de calidad con certificación ecológica y prensado en frío con un solo ingrediente, este aceite es un producto cosmético cien por ciento natural, que carece de aditivos, agentes de conservación y olores artificiales. Además de esto, se puede aplicar como crema hidratante para prosperar el brillo del pelo, para robustecer las uñas y para arreglar las cutículas.

El aceite de almendras ideal para pieles sensibles

Marnys ha creado su aceite de almendras singularmente para pieles secas y también irritadas. Aunque es verdad que este se puede aplicar en cualquier género de piel, así sea como hidratante facial o bien anatómico. Creado solamente con almendras dulces, este aceite vegetal cien por ciento es ideal para sostener la función protectora que ejercita la piel.

Este producto es un genial aceite base para otros aceites esenciales merced a que aporta Omega-nueve. Esto deja prosperar el aspecto de la piel con una suavidad intensa. Por todo ello, el aceite de Marnyns se ha transformado en uno de los preferidos, no solo de los usuarios, sino más bien asimismo de Amazon, puesto que es una de los productos etiquetados como “Amazon’s Choice”.

El mejor aceite de almendras antiestrías

Todas las mujeres nos quejamos cuando vemos estrías en nuestra piel. No obstante, este producto de Bifemme está singularmente recomendado para eludir su aparición, siendo las embarazadas las grandes consumidoras de esta clase de aceite. Se recomienda que se utilice desde los primeros meses para sostener la piel hidratada y tonificada a lo largo de todo el periodo de gestación.

Además de las mujeres embarazadas, este aceite asimismo se puede emplear para la realización de masajes. La composición de este producto lo hace idóneo para reducir prácticamente cualquier marca en la piel, con lo que para poder ver los resultados a la mayor brevedad posible se sugiere que se emplee a menudo.

El mejor aceite esencial de almendras

El aceite esencial de almendras elaborado por Mystic Moments asimismo está destinado en especial para la piel. No obstante, sus numerosas propiedades asimismo dejan que este sea empleado para robustecer nuestro pelo, favorecer el cuidado de nuestras uñas o bien suprimir el maquillaje de nuestra cara.

Por su parte, este producto es cien por ciento puro y está extraído a través de el prensado en frío, dejando que se sostengan todas y cada una de las cualidades que aporta merced a sus componentes naturales. También, si este aceite se mezcla con otros como el de coco o bien el de oliva, todas y cada una esas ventajas aumentan dando mayores beneficios.

Guía de compras: Lo que has de saber sobre el aceite de almendras

El aceite de almendras se lleva usando muchos años por sus beneficios para la salud, mas son cada vez más las investigaciones que corroboran los beneficios que ofrece, haciendo que se haya transformado en uno de los más cotizados entre las mujeres. Para explicar sus peculiaridades, respondemos a las preguntas más usuales que acostumbran a surgir ya antes de probarlo.

¿Qué es el aceite de almendras y para qué vale?

El aceite de almendras es un aceite vegetal que procede de las almendras dulces. Siendo prensado en frío, se logra ese elixir que tantos beneficios aporta. Es rico en antioxidantes, vitamina liposoluble de tipo E y nutrientes esenciales. Está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácidos oleicos y linoleicos, lo que explica que sea tan bueno para la salud, la piel y el pelo.

Asimismo, este aceite tiene aplicaciones cosméticas, de belleza o bien estéticas, mas asimismo ayuda a diferentes inconvenientes en la piel como pueden ser el acne, los eczemas o bien las estrías. Hoy día, muchos productos de belleza lo incluyen entre sus componentes, tanto en cremas como en artículos para el pelo.

 

Ventajas
  • Es hidratante, puesto que retiene la humedad de la piel y la sostiene hidratada
  • Tiene un efecto antinflamatorio que deja tratar ciertas alergias cutáneas
  • Restaura el pH normal de la piel, dejándola refulgente y también hidratada
  • Da brillo y suavidad al cabello
Desventajas
  • Un empleo excesivo puede provocar reacciones atópicas en la dermis
  • No es conveniente para personas que tengan alergia a algún género de fruto seco

¿Qué géneros de aceites de almendras existen en el mercado?

El aceite de almendras puede ser extraído de las almendras amargas o bien de las dulces. Las primeras poseen amigdalina, que siendo procesada se transforma en ácido tóxico. Y a pesar de que el aceite de esta clase de almendras tiene asimismo propiedades medicinales, el alto grado de este glucósido puede tener consecuencias perjudiciales, con lo que es mejor eludir su aplicación.

Por su parte, el aceite de almendra dulce procede únicamente de las almendras comibles, Prunus amygdalus dulcis. Este género de aceite no contiene amigdalina y tiene altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, como vitaminas A, B, D y Y también. De ahí que con lo que sí es capaz para cuidar nuestra piel y pelo.

 

¿De qué manera emplear el aceite de almendras en la piel?

Ahora que conocemos los modelos de aceites que hay y los beneficios que genera el de almendra dulce, veremos las distintas funciones que tienen, comenzando por su aplicación en la piel. Esta forma de emplearlo es la que más beneficios genera en tanto que se puede emplear como solución para situaciones muy distintas.

  • Como exfoliante: si mezclamos el aceite con una taza de azúcar, podemos conseguir una buena crema exfoliante. A fin de que su resultado sea mejor, hay que aplicarlo en el semblante con movimientos circulares, suaves y eludiendo el contorno de los ojos. Déjalo secar a lo largo de 15 minutos y aclárate para poder ver tu piel más suave.
  • Como hidratante facial o bien corporal: tras una buena ducha, podemos aplicar dos gotas del aceite para lograr que nuestra piel esté más hidratada, suave y plana merced a las propiedades de este aceite.
  • Para las estrías: merced a sus propiedades emolientes, este aceite ayuda a prosperar la circulación, fomentando la reducción de las estrías. Aplica un tanto de aceite en la zona perjudicada y masajea con movimientos circulares a lo largo de unos minutos. Es conveniente que se haga tras el baño y un par de veces al día. Los ácidos grasos y la vitamina liposoluble E dejan que la piel se regenere, dejándola más humedecida y suave.
  • Como crema antiojeras: si tienes ojeras y bolsas bajo los ojos, aplica el aceite cada noche ya antes de acostarte. Es suficiente con poner dos gotas en las yemas de los dedos y dar unos suaves golpes en el contorno de los ojos.

 

  • Como desmaquillante: con este aceite lograrás suprimir todo el maquillaje, aun el resistente al agua, apreciando una piel más sana y bonita.
  • Para combatir el acné: todo aquel que padezca de acne, puntos negros o bien piel grasa ha encontrado la solución a sus inconvenientes con el aceite de almendras, en tanto que, si bien tiene un sinnúmero de ácidos grasos, el resto de los componentes y nutrientes dejan una mejora de la piel, eludiendo que salgan tantos granos.
  • Como relajante y antiestresante: el aceite de almendras es ideal para hacer masajes pues ayuda a aliviar la ansiedad, los nervios y el agobio. Asimismo sirve en casos de afecciones cutáneas, ayudando a combatir la dermatitis o bien la soriasis.

¿De qué manera usar el aceite de almendras en el pelo?

Hay factores que afectan de forma negativa al desarrollo del pelo, como el origen étnico, la edad, el sexo o bien la genética. Estos agentes son incontrolables, mas el magnesio que contiene el aceite de almendras lo hace un complemento ideal para hidratar, resguardar y progresar la salud de nuestro pelo. Ciertas funciones que este producto natural desarrolla son:

  • Como tratamiento anticaspa: el aceite de almendras ayuda a frenar la descamación, en tanto que suprime las células fallecidas y alimenta el pelo. Su tratamiento se fundamenta en aplicarlo de forma directa sobre el cuero capilar, efectuando suaves masajes para asegurar una mayor absorción de este. Una vez hemos dejado que actúe a lo largo de treinta minutos, debemos aclararlo con agua.
  • Para hidratar: este producto es verdaderamente efectivo para hidratar el cuero capilar reseco. A fin de que este tratamiento funcione es preciso calentar el aceite y aplicarlo a través de masajes. Hay que dejarlo actuar 2 horas, más o menos, y lavarlo más tarde con agua fría. Este procedimiento puede prosperar el desarrollo del pelo si se efectúa con regularidad.
  • Para prevenir las puntas abiertas: el masaje regular del pelo con este aceite puede prevenir las puntas abiertas. Sus antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales restauran y remozan los folículos pilosos, fomentando el desarrollo y la fuerza del pelo.
  • Como desenredante: es suficiente con aplicar unas gotas de aceite de almendra en nuestro pelo para se desenrede con mayor sencillez.
  • Como acondicionador:la textura ligera del aceite de almendras lo transforma en una opción alternativa natural a los acondicionadores químicos, fortaleciendo su brillo y manteniéndolo más suave y también hidratado.

 

Al tratarse de un producto natural empleado en la industria de la estética, el aceite de almendras, además de ser usado para el pelo de la cabeza, asimismo puede aplicarse en otros géneros de vello, como puede ser la barba de los hombres o bien las pestañitas.

  • Para la barba: el aceite que se usa para la barba tiene como base la mezcla de diferentes aceites, entre aquéllos que se halla el de almendras. Su aplicación deja lucir una barba perfecta, alimentando y también hidratando tanto la piel que hay debajo como el pelo.
  • Para las pestañas: si echamos dos gotas en las pestañitas vamos a poder provocar que estas sean más largas y compactas de lo que estamos habituados a verlas. Mas como con todo, este tratamiento he de ser regular, si no, no surtirá efecto.

¿Para qué exactamente más se puede usar el aceite de almendras?

Pese a que su consumo generalmente no está recomendado, el aceite de almendras asimismo tiene muchas cualidades positivas si lo ingerimos. Es capaz de reducir el colesterol malo y acrecentar el bueno, contiene componentes que resguardan el corazón y asimismo puede actuar como un laxante. Ahora, comentamos las ventajas de este aceite en el campo de la salud:

  • Regula el colesterol: el alto contenido de grasas insaturadas y la vitamina liposoluble E, dejan que el oxígeno y los nutrientes fluyan por medio de la sangre, provocando que se regule colesterol pues eleva el HDL (colesterol bueno) y reduce el LDL (colesterol malo).
  • Reduce el peligro de enfermedades del corazón: el aceite de almendras genera una minoración del peligro de inconvenientes cardiovasculares. Esto es debido a que los comestibles con propiedades antioxidantes y antinflamatorias dismuyen el peligro de padecer estas enfermedades y sostienen el corazón saludable.
  • Previene la diabetes: esta enfermedad se genera cuando el nivel de azúcar en la sangre se eleva debido a que el páncreas o bien las células no pueden generar insulina apropiadamente. Las almendras asisten a regular los niveles de azúcar en la sangre y de ahí que que es ventajoso para prevenir la diabetes, en tanto que este aceite actúa igual que el propio fruto.
  • Salud intestinal: el aceite de almendras es muy eficiente para aquellas personas que sufren estreñimiento, puesto que actúa como un suave laxante. Además de esto, ciertas investigaciones revelan que hay una relación entre este producto natural y el alivio del síndrome del intestino irritable.
  • Suaviza el dolor de oídos: los dolores de oído son un inconveniente muy habitual en los pequeños y el aceite de almendras es uno de los antídotos naturales que ayuda a calmar su dolor, en tanto que suaviza la cera del oído y es capaz para reducir la obstrucción. Para esto hay que poner 2 o bien 3 gotas y dejarlo caer por el canal auditivo.

 

¿Puedo hacer mi aceite de almendras?

El aceite de almendras es simple de hallar en las distintas tiendas. No obstante, posiblemente a veces sea bastante costoso. Es precisamente por esto que ahora te vamos a enseñar 5 pasos con los que vas a poder hacer tu aceite de almendras para de esta forma ahorrarte más dinero y conseguir una cantidad mayor a la que seguramente venga en el bote comprado.

  • Lo primero va a ser lograr múltiples kilogramos de almendras maduras, que no estén rancias. Debemos calcular que un kilogramo de almendras va a dar para medio vaso de aceite.
  • El siguiente paso es adecentar bien las almendras, poniéndolas bajo el agua del grifo. Las vamos a dejar secar, preferentemente al sol, y si esto no se puede, usar el horno a bajísima temperatura es otra alternativa para secarlas, teniendo cuidado de no torrarlas.
  • Una vez completado ese paso, trituraremos las almendras. Hay que insistir hasta el momento en que el polvo de las almendras forme una pasta. Desde ahí, agregaremos de una a 2 cucharaditas de aceite de oliva por cada 2 tazas de almendras que hayamos licuefactado y volveremos a desmenuzar a fin de que la pasta se impregne bien con el aceite.
  • A continuación, introduciremos la pasta en un tarro hermético, donde macerará a lo largo de 15 días a temperatura entorno.
  • Cuando pasen las un par de semanas, extraeremos el aceite de la pasta de almendras. Podemos asistirnos de un colador, e inclusive envolverlo en una gasa formando un saquito y apretar hasta extraer todo el aceite.

 

Una vez completado todo el proceso, vamos a poder empezar a aprovechar las buenas propiedades que el aceite de almendras puede ofrecernos. En verdad, con la pasta de almendras excedente vamos a poder darle usos culinarios o bien aun hacer mascarillas exfoliantes.

¿Puedo aplicarle el aceite de almendras a mi bebé?

Las buenas propiedades de este producto natural, sumado a la inocuidad de este, deja que el aceite de almendras pueda ser aplicado en todo género de personas, como en todo género de pieles. O sea, puede ser empleado para adultos, de esta forma para pequeños.

Si bien es verdad que tratándose de un aceite procedente de un fruto seco, es conveniente que este no se utilice en pequeños menores de 3 años, en tanto que podrían ocasionar alguna reacción alérgica. Si se está absolutamente persuadido de que el pequeño no sufre ninguna alergia, este aceite es el mejor antídoto para sostener su piel lo más hidratada y cuidada posible.

 

Criterios de compra

Además de toda la información que has ido leyendo durante este artículo, hay 5 aspectos que no debes pasar por alto cuando adquieras el aceite de almendras. Estos criterios te van a ayudar a escoger el mejor producto, con independencia del formato que desees y de los propósitos para los que vayas a emplearlo.

  • Pureza
  • Producción
  • Necesidades
  • Envase
  • Alérgenos

Pureza

Este criterio es uno de los más esenciales, no solo por el hecho de que en dependencia de la pureza la calidad va a ser mayor, sino más bien asimismo pues debido a las numerosas propiedades que favorecen la salud, la piel y el pelo del consumidor es preciso que esté elaborado apropiadamente. Además de esto, esto asimismo afecta al coste, en tanto que si está diluido es más asequible que uno puro.

Producción

La producción de los productos en general acostumbra a pasar inadvertida, seguramente pues acostumbramos a fiarnos de que las marcas efectúan su trabajo de forma correcta. No obstante, es fundamental cerciorarse de que el aceite de almendras ha sido elaborado adecuadamente, en tanto que si no ha sido prensado en frío podría perder sus cualidades y como consecuencia su eficiencia.

Necesidades

Es esencial conocer las necesidades tanto de nuestra piel como de nuestro pelo en el momento de escoger. Esto desea decir que es esencial saber qué aguardamos del aceite de almendras cuando lo empleemos. Como ya vimos, es ventajoso para la salud, la piel y el pelo. Por consiguiente, cuando sepas dónde y para qué exactamente lo vas a aplicar va a ser más fácil decidirse.

Envase

En relación con lo mentado en el criterio precedente, el envase que elijamos asimismo va a ser esencial, en tanto que en dependencia de para qué exactamente lo vayamos a emplear vamos a poder decidir si adquirimos un bote más grande o bien pequeño. Esto es indispensable por el hecho de que la data de caducidad de este producto no debe excederse.

Esto se debe a que una vez superado el año de su fabricación el aceite empieza a perder sus propiedades y no es conveniente proseguir usándolo. Además, este aceite ha de estar guardado y preservado de forma conveniente, en tanto que en caso contrario el producto puede estropearse sencillamente y perder sus sus atributos.

Alérgenos

Los frutos secos, y en consecuencia las almendras, son unos de los productos alérgenos más habituales. Es precisamente por esto que es fundamental tener en consideración este inconveniente en el momento de adquirir el aceite de almendras, en tanto que puede provocar una reacción. Por consiguiente, es preciso estar seguro al cien por ciento de que no se es alérgico para poder emplear este producto natural.

Resumen

El aceite de almendras es uno de los aceites esenciales que mejores propiedades tiene y mayores beneficios puede ofrecernos. Se puede aplicar tanto para hidratar la piel para eludir las estrías, aparte de combatir el acne y servir como relajante, como desmaquillante, reparador del pelo o bien acondicionador.

Es normal que con todos estos beneficios el aceite de almendrashaya ido ganando estrellato entre el ámbito femenino y se haya instalado en los baños de muchas mujeres. Si aún no ha llegado a las estanterías de tu aSeo, ¿a qué esperas para probarlo y hacerlo imprescindible para el cuidado de tu piel y tu pelo?

Si te ha agradado nuestra guía sobre el aceite de almendras, compártela en redes sociales y déjanos un comentario.

Deja un comentario