Eltecnoanalista » Belleza » Aceite de Argán: ¿Cuál es el mejor del año?

Aceite de Argán: ¿Cuál es el mejor del año?

El aceite de Argán, asimismo llamado oro líquido de Marruecos, ofrece distintos usos, tanto en gastronomía para el planeta de la belleza. Merced a sus principios activos, aporta cantidad de propiedades en la piel con la intención de regenerarla, hidratarla y alimentarla. Su efecto calmante lo posiciona como uno de los productos de estética más apreciados.

Como tratamiento facial o bien anatómico, el aceite de Argán está presente en productos cosméticos y asimismo lo hallamos en los centros de estética con la meta de aplicarlo en rutinas estéticas y masajes. Alimenta y repara asimismo el pelo y las uñas, dotándolos de fuerza y vitalidad. Descubre todo cuanto puede hacer por tu piel este poderoso aceite.

Lo más importante

  • El aceite de Argán es uno de los aceites más señalados en el planeta de la belleza por la cantidad de propiedades que tiene para arreglar la piel.
  • Es originario de Marruecos, siendo natural, ecológico, sin aditivos y con un proceso de preparación riguroso, prensado en frío para no perder sus propiedades.
  • Su alta utilidad le dota para tener múltiples usos, desde el comible al producto cosmético.

Los mejores aceites de Argán del mercado: nuestros favoritos

En el mercado, hallamos diversidad de aceites que alivian y mejoran el aspecto de la piel. Si no sabes por cuál decidirte, te damos una colección de los cinco mejores aceites de Argán libres con sus peculiaridades y principios activos. Seguro que nuestra selección te ayuda a escoger aquel que sea el indicado para ti.

  • El aceite de Argán más natural
  • El mejor aceite de Argán proveniente de Marruecos
  • El mejor aceite de Argán para pieles maduras
  • El mejor aceite de Argán vegano
  • El aceite de Argán ideal para pelo y piel

El aceite de Argán más natural

Con certificación orgánica de Ecocert, se trata de un aceite cien por ciento puro y orgánico. Es prensado en frío y rico en fenoles y carotenos y procede de cultivos éticos situados en Marruecos. Contiene vitamina liposoluble de tipo E, Omega seis y antioxidantes, ocho ácidos esenciales y esteroles de plantas. Para realizarlo utilizan solamente granos de la mejor calidad.

Para ello, el aceite se somete a una doble filtración y de este modo se consigue la máxima pureza. Resalta por el diseño del packaging, presentado en un frasco obscuro de cristal de ámbar. No es un aceite grasoso y se absorbe de manera rápida, durando más tiempo. Se incluye un cuentagotas a fin de que su aplicación sea fácil. No está probado en animales.

El mejor aceite de Argán proveniente de Marruecos

Este aceite se ha extraído de la presión en frío de las nueces del Argán, siendo refinado más tarde. Es cien por ciento puro y procede de Marruecos, tiene un aroma sutil y es de color amarillo claro. Con ácidos grasos esenciales y vitamina liposoluble E natural, se considera un buen antioxidante y también hidratante para pestañitas, uñas y piel.

Se aplican unas gotas en la piel y pelo para conseguir resultados espectaculares. Aconsejan efectuar siempre y en toda circunstancia una prueba de alergia ya antes de emplearlo por vez primera. Es un producto que debe preservarse en un sitio seco y lejos de la luz o bien zonas de calor. Se trata de un aceite de Argán vegano y no está probado en animales.

El mejor aceite de Argán para pieles maduras

Este aceite de Argán cien por ciento puro, proveniente de Marruecos está certificado por Ecovert y Usda. Está prensado en frío, un hecho que potencia la total integridad de sus ácidos grasos, fenoles, carotenos y vitaminas. Con una olor suave, es capaz para todo género de piel. De empleo antiarrugas, revitaliza el cuero capilar y robustece las uñas.

Presenta un aceite nada graso que se absorbe de forma veloz. Reduce las máculas, los granos y las estrías. Su acción es hidratante, antienvejecimiento y humectante. Este producto viene con un envase de vidrio con protección UV. Y además de esto contiene una pipeta para la aplicación fácil y más veloz del producto.

El mejor aceite de Argán vegano

Se trata de un producto natural y puro, con certificación ecológica. Un producto sustentable para dar contestación a sequedad de piel y pelo. Esta prensado en frío al emplear granos de Argán escogidos y distinguidos. Viene con botella de vidrio violeta con pipeta y dispensador para facilitar de esta forma la aplicación.

Un aceite vegano, sin conservantes y sin atrocidad animal. Se aconseja guardarlo en un sitio fresco. Con una pequeña cantidad basta para tratar la piel, el pelo, los labios y las uñas. Recomiendan dispensar dos-tres gotas de aceite entre las palmas para aplicar sobre el cutis y masajear realmente bien con movimientos circulares.

El aceite de Argán ideal para pelo y piel

En envase de doscientos cincuenta ml, este aceite de Argán es bio y cien por ciento puro. Con Certificado Ecológico Ecocert y Usda Organic. Resalta por conseguirse de la primera presión en frío para pelo y piel, y por ser originario de Marruecos, de donde se acostumbra a conseguir, primordialmente. Contiene un cuarenta y cinco por ciento de ácido oleico y un treinta y seis por ciento de ácido linoleico.

Suele tener un fragancia suave y se aplica en tratamientos anatómicos y faciales. La meta es atenuar las arrugas y la sequedad de la piel, y reducir otras lesiones de la epidermis, como las estrías. Este producto alimenta el cuero capilar y robustece las uñas que se acostumbran a romper con sencillez. Asimismo calma el dolor de las articulaciones.

Guía de compras: Lo que has de saber sobre el aceite de Argán

Antes de adquirir el aceite de Argán conveniente es esencial conocer aquellos aspectos más esenciales del producto. Tanto sus beneficios, como la composición y los criterios de adquiere que asistan a una buena elección. Daremos contestación a ciertas cuestiones clave que se preguntan los usuarios sobre este completo producto cosmético.

¿Qué es precisamente el aceite de Argán y cuál es su procedencia?

El aceite de Argán es una aceite que se consigue merced a la presión o bien prensado de las semillas maduras de la baya del árbol Argania spinosa. Su origen se halla en Marruecos, en el área de Arganeraie, reserva de la Biosfera nombrada por la UNESCO.

  • Tiene diferentes usos: comible, usado en la gastronomía; y producto cosmético, para el cuidado de la piel, uñas y pelo. Es un producto puro y ecológico, por eso aporte tantos beneficios para la salud. Es merced a que su proceso se fundamenta en el secado de los frutos del árbol de Argán expuestos al sol. Entonces se extrae la semilla, generalmente de forma manual, para su prensado en frío. En consecuencia, no se aplican conservantes ni otros productos químicos.
  • El resultado: un aceite indispensable en el planeta de la belleza, de un color dorado, textura fina y de veloz absorción, y sin prácticamente fragancia, en contraste a muchos aceites del mercado. Para ser ecológico, debe llevar la certificación Ecocert, primer organismo de certificación en desarrollar normativas estándar para este género de productos cosméticos.

 

¿Qué propiedades contiene el aceite de Argán?

Los triglicéridos forman hasta el noventa y nueve por ciento del aceite de Argán, entre los que dominan los ácidos grasos insaturados (ochenta-noventa por ciento ) en frente de los sobresaturados. Y entre los primeros, los más rebosantes son los ácidos oleicos y linoleicos. Asimismo contiene tocoferoles o bien vitamina liposoluble de tipo E, antioxidantes, betacarotenoides y fitosteroles.

Todos estos compuestos frenan el envejecimiento prematuro de la piel, dismuyen las máculas y alivian la piel frente a las quemaduras. Además de esto, el aceite de Argán asimismo tiene escualeno, una substancia que deja la absorción de sus componentes a fin de que penetren velozmente y fácilmente, sin dejar la piel grasa.

 

¿Cuáles son los beneficios y beneficios del aceite de Argán?

Los ácidos grasos esenciales dismuyen los efectos de irritaciones y enrojecimientos producidos tras los primeros baños de sol. Presenta virtudes cicatrizantes en el caso de quemadura o bien herida. Los ácidos Omega tres y seis se identifican por sus propiedades emolientes que devuelven la hidratación perdida a las pieles secas y desvitalizadas.

Por su parte, la vitamina liposoluble E evita la destrucción oxidativa de los lípidos de las membranas celulares con el tiempo. Por eso el aceite de Argán, puro o bien como ingrediente de otros cosméticos, asista a retrasar la aparición de arrugas, a revitalizar las pieles agobiadas y a lucir un semblante homogéneo y lumínico.

Sus propiedades dan suavidad y brillo a pelos toscos y algo apagados. De esta forma, repara los pelos más castigados y secos. Por otra parte, se acostumbran a efectuar masajes anatómicos con este aceite merced a su efecto hidratante en la epidermis y es un perfecto antídoto para las uñas y pestañitas débiles. Da vigor, brillo y suaviza cutículas.

 

Ventajas
  • Hidratación profunda
  • Reduce máculas y estrias
  • Aporta solidez y elasticidad
  • Atenúa arrugas y signos de expresión
  • Efecto rejuvenecedor
  • De alta calidad, cien por ciento puro y ecológico
  • Reforzante de pelo y uñas
  • Simple aplicación
Desventajas
  • Posibles reacciones alérgicas al aceite
  • Irritación si hay contacto con los ojos o bien dermatitis
  • Es caro

¿Qué aprecios desfavorables tiene el aceite de Argán?

Si bien semeja que son todo ventajas, asimismo existen algunos pequeños inconvenientes en el empleo de este frágil aceite. Hay que recalcar primero que, puesto que se trata de un producto natural, el aceite de Argán no está desaconsejado en bebés, pequeños o bien adultos. Si uno no está seguro, el dermatólogo es el mejor aliado para consultar.

Aun de esta forma, como afirmamos se debería preguntar con un especialista en el caso de posible alergia o bien perturbación cutánea. Las primordiales marcas recomiendan hacer una prueba ya antes sobre parte de la piel. Para finalizar, este aceite podría ocasionar irritación en los ojos o bien aun dermatitis de contacto si no se emplea adecuadamente.

 

¿De qué manera aplicar el aceite de Argán?

Ya hemos visto que el aceite de Argán se recomienda para cuidar la piel, el pelo y las uñas. Es muy simple de aplicar y la una gran parte de productos vienen con cuentagotas o bien pipetas. Sobre melenas resecas y dañadas se prolonga desde medios a puntas, facilitando el peinado para recobrar el brillo y la fuerza originales.

 

Se absorbe con velocidad, con lo que se aconseja su aplicación a lo largo de la noche.

Se vierte una gota de aceite de Argán en la palma de la mano y se calienta a lo largo de unos segundos. Entonces, se aplica sobre semblante, cuello y escote con movimientos circulares. Es ideal para aplicar con pequeños toques en la zona del contorno del ojo, tratando pequeñas líneas de expresión.

¿Cuáles son las ventajas comibles del aceite de Argán?

Gracias a sus ácidos grasos esenciales, que asimismo aportan beneficios productos cosméticos, resguarda nuestra salud de contraer enfermedades relacionadas con el corazón y asimismo reduce el colesterol malo. Es asimismo un buen antioxidante al prevenir la oxidación o bien el daño celular. Y deja una buena digestión merced a llevar pepsina.

La plataforma Tandfonline, en su estudio “Critical Reviews in Food and Nutrition” apuntaba a que el aceite de Argán debe tener un sitio entre los aceites más ventajosos para la salud humana desde la perspectiva del consumo. Merced a su elevado contenido en ácidos grasos insaturados, y su rica olor y aroma le dotan de un enorme valor dietético y culinario.

 

De hecho, y conforme el estudio “Ecología, Etnobotánica y etnofarmacología del Argán”, del Departamento de Botánica, de la Capacitad de Ciencias de la Universidad de Granada, el aceite de Argán puede ser un sustituto ideal de los aceites de oliva o bien algodón en frituras con un alto contenido en grasas, por su estabilidad aun a elevadas temperaturas. Señalando,además de esto, que ayuda a prosperar el funcionamiento hepático y regula la hipertensión arterial.

¿Dónde adquirir aceite de Argán de empleo comible?

El aceite de Argán alimenticio se puede adquirir en tiendas especializadas y sibarita, herbolarios y muchos establecimientos donde venden productos ecológicos. De igual manera que sucede en la cosmética, su costo es elevado, puesto que acostumbra a valer de media, unos setenta euros el litro. Este costo duplica al más exclusivo aceite de oliva.

Lo bueno es que, aparte de las ventajas comibles, tiene un sinnúmero de usos culinarios. Lo podemos emplear para aliñar todo tipo de platos, da un sabor inusual a pescados y carnes, y hasta se utiliza de base para helados. Su buen sabor presenta un fondo algo terroso y recuerda a la mantequilla de cacahuete.

 

¿Qué otros estudios respaldan las ventajas del aceite de Argán?

El estudio Ecología, Etnobotánica y etnofarmacología del argán del Departamento de Botánica, de la Capacitad de Ciencias de la Universidad de Granada hacen manifiesto que este aceite aporta propiedades desinfectantes y fungicidas, lo que deja que el aceite sea empleado como producto cosmético, de forma tradicional en forma de loción en tratamientos dermatológicos.

“Proporciona una hidratación intensa, regenerando pieles desecadas y previniendo la aparición de arrugas; ayuda a resguardar la piel en frente de la radiación solar y aumenta la resistencia del pelo y uñas”.

Además, “suaviza la piel y mejora la piel con acne debido a que no lubrifica mas sí hidrata, ayuda a que recupere su equilibrio natural. Los antioxidantes que contiene asisten en la reparación de las células dañadas de la piel. Asimismo es conveniente su empleo para el cuidado de manos, pies y uñas”.

 

Criterios de compra

El mantenimiento de la piel es algo esencial para tenerla más llana, joven y suave. Mas para escoger el mejor aceite de Argán, nada mejor que conocer una serie de factores que van a ayudar a saber cuál es el conveniente para ti. Te mostramos una lista con los primordiales criterios que debes tener en consideración a la hora adquirir aceite de Argán.

  • Tipo de necesidad
  • Comestible o bien cosmético
  • Precio
  • Tamaño del envase

Tipo de necesidad

Aunque por lo general es un producto para tratar la piel de distintos inconvenientes, debemos tener claro si por servirnos de un ejemplo lo precisamos contra la sequedad de nuestro cuero pelo, por el hecho de que está deteriorado y tenemos las puntas abiertas o pues ha perdido su brillo. Asimismo cuando es preciso apotarle la suavidad que ya no tiene.

Por otra parte, si acostumbramos a tener las uñas rompibles, el aceite de Argán es potente y eficiente. Por otra parte, asimismo valoraremos si nuestro inconveniente son las máculas de la piel o bien precisamos suprimir las estrías. ¿Quemaduras y eczemas? Asimismo es un producto viable para esto. Como vemos, este aceite ofrece una solución a cada inconveniente.

Comestible o bien cosmético

Ya sabemos que el aceite de Argán es tan polivalente que tiene 2 usos principales: el comible y el producto cosmético, y debemos distinguir entre los 2 en el momento de seleccionarlo. Las diferencias se encuentran en que para la cosmética el proceso de extracción del aceite es en frío y su color es claro, prácticamente dorado, aparte de tener un fragancia suave prácticamente inapreciable.

Por otra parte, el comible acarrea un proceso de torrado anterior a la extracción del aceite en frío. Por ende, presenta un color algo más obscuro que el precedente, tipo ámbar, y el sabor es más fuerte, puesto que recuerda a frutos secos, siendo una de las primordiales peculiaridades para acompañar a ricos manjares.

Precio

El coste del aceite de Argán depende del tamaño de envase, de si es cien por ciento puro y asimismo de cada marca. Por sus extensas propiedades, se considera uno de los aceites más costosos del planeta, y su coste por botella puede valer unos veinte euros de media. En cualquier caso, el mercado ofrecer diversidad de productos para cotejar y escoger el que esté en tus posibilidades.

Tamaño del envase

Adaptado a las necesidades actuales, hallamos envases de diferentes tamaños en el momento de adquirir aceite de Argán. De esta forma, nos los podemos llevar a todas y cada una partes: De los cincuenta ml, a cien, doscientos cincuenta y quinientos ml. Aunque el de cien ml es el tamaño estándar y el que más acostumbran a fabricar las marcas más señaladas en la venta de este producto.

El género de envase asimismo es un factor definitivo pues marca la calidad de este producto. Ciertos más demandados acostumbran a presentar un frasco obscuro de cristal de ámbar de alta calidad. Y además de esto incluyen cuentagotas a fin de que facilitar la aplicación, siendo considerablemente más fácil sin desperdiciar aceite mientras que lo utilizamos.

Resumen

El aceite de Argán es uno de los productos más apreciados en cosmética merced a su gran eficiencia y seguridad. Es capaz para todo género de pieles y combate los signos de envejecimiento de forma natural, siendo un producto ecológico. Su tradición, historia y proceso de preparación son un valor añadido.

Es ideal para sostener la piel refulgente y suave a cualquier edad, cuando salen las primeras arrugas, para robustecer las uñas y dar esplendor al pelo. Sea como sea tu inconveniente, el aceite de Argán aportará una solución eficiente para devolver iluminación a todo el cuerpo. Escoge el aceite que más se adapte a ti merced a nuestros consejos.

¿Has usado ya el aceite de Argán? Cuéntanos qué beneficios notas en tu piel y pelo, y compártelo con el resto de usuarios.

Deja un comentario