Eltecnoanalista » Salud » Cuidado personal » Aceite de coco: ¿Cuál es el mejor del año?

Aceite de coco: ¿Cuál es el mejor del año?

El coco es uno de los comestibles más polivalentes que podemos hallar hoy día. Esta fruta es un ingrediente estupendo para preparar una macedonia o bien un coctel, si bien sus bondades van más allí. De ella se extrae el conocido aceite de coco, conocido por sus interesantes beneficios en el campo de la belleza.

El aceite de coco se ha ido transformando poquito a poco en un indispensable en el tocador merced a su papel en el cuidado de la piel y del pelo. Sus propiedades hidratantes, nutritivas y también, aun, desmaquillantes hacen que este linimento reúna todos y cada uno de los requisitos para ser incluido en cualquier rutina de belleza.

Lo más importante

  • El aceite de coco es rico en ácido láurico, si bien asimismo contiene vitaminas y minerales, como calcio o bien potasio. Su composición lo transforma en una substancia con propiedades antibacterianas y antioxidantes.
  • Se presenta en estado líquido cuando la temperatura exterior es superior a veinticuatro grados . Cuando es inferior, el aceite de coco se transforma en una pasta sólida. En los dos estados, sus propiedades y beneficios son exactamente los mismos.
  • El aceite de coco es conocido por sus aplicaciones en la cocina, en la belleza y en la salud. Por esta razón, se provee tanto por vía tópica como oral.

Los mejores aceites de coco en el mercado: nuestros favoritos

A continuación, te ofrecemos ciertos mejores aceites de coco que puedes hallar en el mercado hoy día. Dedica un tanto de tiempo a preguntar las peculiaridades y especificaciones de cada modelo para elegir el que mejor encaje con tus necesidades.

  • El aceite de coco más natural
  • El aceite de coco ideal por su relación calidad-precio
  • El aceite de coco de mejor calidad

El aceite de coco más natural

Este producto de la marca Naturseed se presenta en un envase de quinientos ml. Siendo de cristal, no absorbe ningún fragancia ni restos. Incluye un e-book y es multiusos, esto es, capaz tanto para el campo estético y de belleza para la cocina o bien los masajes.

Es un aceite de coco cien por ciento puro que ha sido prensado en frío para sostener íntegras sus cualidades. Contiene ácido láurico y marcha como crema hidratante, mascarilla pilífero o bien blanqueador bucal.

El aceite de coco ideal por su relación calidad-precio

Orgánico, sin gluten y capaz para veganos, este producto cuenta con nada menos que el ochenta y seis por ciento de valoraciones de cinco estrellas, lo de que da idea de su calidad. Su costo accesible y sus incontables aplicaciones son certificadas por los usuarios, que alaban sus beneficios.

El aceite de coco de NaturaleBio, además de esto, se presenta en un envase de doscientos ml, está prensado en frío y se funde a temperaturas superiores a veintitres °C, preservando sus propiedades.

El aceite de coco de mejor calidad

Coconut Merchant ha lanzado el aceite de coco en un nuevo embalaje cien por ciento reciclable. El envase es de cristal y contiene quinientos ml de aceite de coco virgen extra de la más alta calidad. Es capaz en la cocina, la belleza o bien la salud.

Este producto, con un ochenta por ciento de valoraciones de cinco estrellas, incorpora elevadas dosis de ácido láurico. Se trata de un artículo con abundantes usos, desde desmaquillante a loción para tras el afeitado o bien crema hidratante para bebés.

Guía de compras: Lo que has de saber sobre el aceite de coco

El coco es un comestible que prácticamente podríamos decir que tiene superpoderes. Ya no solo es una fruta exótica, puesto que sus aplicaciones van alén de la cocina. La piel, el pelo o bien las uñas son ciertos grandes favorecidos por el aceite de coco. Descubre de qué manera un solo tarro de este aceite natural es capaz de progresar tu rutina de belleza.

¿Qué es precisamente el aceite de coco?

El aceite de coco es un aceite de origen vegetal, precisamente igual que otros que utilizamos diariamente como el aceite de oliva. Se compone en un noventa por ciento de grasas sobresaturadas, conocidas como ácidos grasos de cadena media (MCT). Entre estos ácidos podemos identificar el ácido láurico (presente en un cuarenta y cinco por ciento más o menos), mirístico, esteárico y palmítico.

Asimismo, el aceite de coco asimismo contiene vitaminas del conjunto B y minerales como calcio, potasio o bien magnesio. Es una substancia que, curiosamente, se presenta en estado líquido cuando la temperatura exterior es superior a los veinticuatro o bien veinticinco grados . Cuando la temperatura es inferior a esos valores, el aceite de coco pasa a estado sólido.

 

¿Por qué razón se aconseja usar el aceite de coco?

El aceite de coco es un enorme aliado de la belleza. Su alto contenido en ácido láurico lo transforma en un linimento que contribuye a la hidratación tanto de la piel como del pelo. La presencia de vitaminas en este aceite natural, por su lado, ayuda a resguardarlos de los agentes externos.
Es, en verdad, un poderoso antioxidante.

Una de las cualidades más reconocidas del aceite de coco es su efecto antibacteriano. Por esta razón, se trata de un ingrediente muy frecuente en las cremas anatómicos, para mitigar las estrías y cicatrices. Es asimismo común en las cremas faciales, para combatir el acne, o bien en las pastas bucales, en tanto que actúa de blanqueador bucal.

¿Qué ventajas y beneficios aporta el aceite de coco a mi rutina de belleza?

Una de los beneficios del aceite de coco es que un solo producto es capaz de dar contestación a múltiples necesidades de belleza. Por su composición, rica en ácidos grasos, vitaminas y minerales, es una substancia que puede suministrarse por vía oral y tópica. Estas son los usos más usuales del aceite de coco en una rutina de belleza:

  • Desmaquillante. El aceite de coco puede usarse para retirar el maquillaje del semblante, precisamente igual que con un desmaquillante usual. Al aplicarse en el área de las pestañitas, asimismo contribuye a robustecerlas.
  • Crema hidratante. Para disfrutar de una piel más suave y también hidratada, el aceite de coco es un espléndido aliado. Puedes utilizarlo como substituto de tu crema hidratante frecuente y vas a ver los resultados.
  • Exfoliante. Si buscas un exfoliante natural, prueba a añadir al aceite de coco un tanto de sal o bien azúcar. Aplica esta mezcla sobre la piel y frota para retirar las células fallecidas.
  • Mascarilla pilífero. Las ventajas del aceite de coco para el pelo son abundantes. Puedes emplearlo como mascarilla pilífero, dejando actuar unos minutos, o aplicarlo sobre las puntas para eludir que se resequen.
  • Blanqueador bucal. Uno de los usos más ignotos del aceite de coco es que asimismo actúa como blanqueador bucal. Prueba a hacer gárgaras con él o utilízalo a veces como substituto del dentífrico y apreciarás la diferencia.
  • Bálsamo labial. Para tratar los labios resquebrajados, el aceite de coco es buena solución. Es suficiente con aplicarse un tanto de este bálsamo en ellos para beneficiarse de sus propiedades hidratantes.
  • Fortalecedor de uñas. El aceite de coco asimismo puede valer para robustecer las uñas enclenques y resquebrajadas.
  • Loción para la piel dañada. Así sea para disminuir al mínimo estrías, cicatrices, acne o bien máculas, el aceite de coco se presenta como un antídoto bien interesante.

 

¿De qué forma se emplea el aceite de coco?

El aceite de coco es una substancia que acepta tanto vía oral como vía tópica. En la cocina, se presenta como un ingrediente completísimo que añadir a diferentes platos. Así, deja gozar de unos comestibles más ricos y con propiedades para la salud. Este aceite, por servirnos de un ejemplo, puede asistir a quitar la grasa del abdomen.

Como producto cosmético, el aceite de coco debe aplicarse en la zona donde se quiere lograr el efecto concreto. Si deseas tener una piel más suave y también hidratada, úsalo tal y como si fuera una crema hidratante. Si quieres eludir las puntas abiertas en el pelo, extiéndelo sobre ellas. Aun, puedes aplicarlo en la cara para suprimir el acne.

 

¿Para quién se aconseja el aceite de coco?

En el caso del aceite de coco, las contraindicaciones son prácticamente inexistentes. Esto quiere decir que está recomendado para cualquier persona, con independencia de su edad. Es más, uno de sus usos más frecuentes es como crema hidratante para bebé. Esto quiere decir que es un producto capaz aun para las pieles más sensibles.

Los únicos que quedarían excluidos de su utilización serían las personas alérgicas al coco. No en balde, estos usuarios podrían padecer molestias como comezón o bien hinchazón a lo largo de y tras su empleo. Es una contraindicación bastante obvia, como ocurriría con cualquier otro comestible. De no haber alergia, su empleo es segurísimo.

 

foco
¿Sabías que el aceite de coco es rico en ácido láurico, conocido por sus propiedades anti-bacterianas?

¿Exactamente en qué formatos es posible localizar el aceite de coco en el mercado?

El aceite de coco puede encontrarse en múltiples formatos. En general, se presenta en estado líquido cuando la temperatura exterior supera los veinticuatro grados . Si este valor fuera inferior, entonces pasaría a estado sólido de forma inmediata. La buena nueva es que, sea como sea su estado, sus propiedades se sostienen íntegras.

Sin embargo, hay envases concretos que aíslan el contenido de las alteraciones de temperatura del exterior. Esto desea decir que dichos envases se hacen cargo de sostener inmutable el aceite de coco. De este modo, este puede presentarse en el mercado en tarros de cristal o bien en envases con dosificador, entre otros muchos formatos.

 

Carmen NavarroEsteticista

«El aceite de coco resalta por su increíble capacidad para hidratar la piel, tanto del semblante como del cuerpo. Este aceite está lleno de Omegas y es ideal a fin de que la piel se robustezca».

Criterios de compra

A continuación, vamos a mostrarte una lista de criterios que te van a ayudar a tomar una resolución de adquiere más atinada. Grosso modo, estos son los aspectos que deberías tener en consideración en el momento de adquirir aceite de coco:

  • Método de extracción
  • Efectos secundarios
  • Precio
  • Tamaño del envase
  • Aditivos

Método de extracción

La pureza del aceite de coco puede observarse en la lista de ingredientes del producto. Lo idóneo es que sea aceite de coco cien por ciento natural, en tanto que sus propiedades y beneficios quedan garantizados. El aceite de coco puede ser virgen y refinado. El primer caso menciona a un producto extraído a través de un proceso natural de forma directa de los cocos.

El aceite de coco refinado supone que la extracción ha sido efectuada con un proceso diferente, generalmente a través de prensado en frío. Asegúrate, a través del etiquetado del artículo, de que de esta forma ha sido y de que no lleva aditivos ni otros químicos. De este modo, vas a tener la certidumbre de que sus bondades continuarán íntegras.

Efectos secundarios

El aceite de coco en el campo de la belleza, esto es, por vía tópica, no acostumbra a generar efectos secundarios. Solo caso de que el usuario sea alérgico al coco sí que podría padecer alguna molestia en la piel, tal y como picazón o bien hinchazón. En general, se trata de una substancia bastante segura y capaz para todo tipo de personas.

Dr. Joseph MercolaDoctor en medicina

«El aceite de coco evita la capacitación de radicales libres en la piel, reduciendo la aparición de máculas, signos de envejecimiento por la sobre-exposición al sol. El aceite de coco asimismo sostiene el tejido conectivo resistente y flexible».

Precio

El costo del aceite de coco va a ir dependiendo del procedimiento de extracción, la pureza y el tamaño del envase. Se trata de un producto bastante accesible que puede fluctuar entre los cuatro euros, para un tarro de en torno a cuatrocientos ml, y los veinte euros, en el caso deque el envase ronde el litro. Evidentemente, asimismo va a depender de la marca del artículo.

Tamaño del envase

Una gran ventaja del aceite de coco es que en el mercado está libre en una enorme pluralidad de tamaños. De esta manera, hay modelos para todos y cada uno de los gustos y necesidades. De esta manera, es posible identificar formatos pequeños que se ubican en torno a los veinte o bien trescientos ml de capacidad. Asimismo hay otros más grandes que poseen un litro de producto.

Aditivos

El aceite de coco es un enorme aliado en el cosmos de la belleza. Eso sí, a fin de que sus propiedades y beneficios sean reales, es esencial que conserve su pureza. Esto quiere decir que no haya presencia de aditivos y otras substancias químicas. Se recomienda preguntar la lista de ingredientes para revisar que sus cualidades no están perturbadas.

Resumen

De pacto a este artículo, el aceite de coco es uno de esos productos que es conveniente tener siempre y en toda circunstancia muy cerca. La realidad es que este bálsamo marcha maravillosamente. Es conveniente tanto para el cuidado de la piel como del pelo, el semblante o bien las uñas. Cualquiera de ellos va a poder beneficiarse de sus interesantes propiedades.

Cerciórate de que el aceite de coco elegido es natural y no contiene aditivos. Es la única forma de que te cerciores de que estás utilizando un producto con sus propiedades originales. No temas en añadirlo a tu rutina de belleza y pronto apreciarás los resultados.

Si te ha agradado esta guía sobre el aceite de coco, ¡compártela en redes sociales!

Deja un comentario