Eltecnoanalista » Salud » Cuidado personal » Aceite de ricino: ¿Cuál es el mejor del año?

Aceite de ricino: ¿Cuál es el mejor del año?

El aceite vegetal conseguido de una planta originaria de la India, llamado aceite de ricino, es uno de los productos naturales más polivalentes. Con propiedades para tratar problemas de salud, para asistir en la hidratación de la piel y el pelo, entre otros muchos beneficios, este producto se ha ganado un sitio respetado en el campo de la medicina no tradicional.

Con incontables ventajas y con ciertas cautelas esenciales, el aceite de ricino puede asistirte a prosperar diferentes malestares físicos. Quédate con nosotros para acompañarnos en este emocionante camino, donde resolverás tus dudas más usuales y donde descubrirás si el aceite de ricino va a ser tu próximo aliado.

Lo más importante

  • Este aceite vegetal puede consumirse para el estreñimiento, si bien ciertos médicos lo califican como una purga demasiado fuerte y poco recomendada en casos de constipación.
  • La lista de beneficios del aceite de ricino es inacabable, desde antiinflamatorio hasta conveniente para tratar la aparición de arrugas.
  • Averigua si el aceite de ricino que estás por adquirir tiene algún empleo concreto, como, por servirnos de un ejemplo, para las pestañitas. Quizás no sea el conveniente para tu objetivo particular.

Los mejores aceites de ricino del mercado: nuestras recomendaciones

Como deseamos facilitarte la busca del mejor aceite de ricino, ahora te detallaremos los 5 productos más vendidos y mejor valorados por los clientes del servicio. Como es un aceite con muchas ventajas, mas asimismo con esenciales cautelas, no dejes de leer las descripciones completas y, en el caso de dudas, consulta siempre y en todo momento a tu médico.

  • El mejor aceite de ricino vegano
  • El mejor aceite de ricino orgánico
  • El mejor aceite de ricino cien por ciento puro y prensado en frío
  • El aceite de ricino con la penetración más rápida
  • El mejor aceite de ricino para el pelo

El mejor aceite de ricino vegano

Lo señalado de este producto es que es un aceite cien por ciento puro, prensado en frío y completamente vegano. No ha sido testeado en animales, lo que no es un dato menor para aquellas personas defensoras de las especies animales.

Su aroma es suave, y la textura, viscosa. El fabricante aconseja hacer una prueba de alergias ya antes de utilizarlo por vez primera.

El mejor aceite de ricino orgánico

Ganador del testeo 01/2018 en vergleich.org, este aceite de ricino es la solución para el cuidado de la hidratación de tu piel, de tu pelo y de tus uñas.

Su formato con dispensador de pipeta facilita la dosificación y deja una aplicación cómoda. El producto resalta por la ausencia de aditivos perjudiciales, como sulfatos, parabenos o bien microplásticos, entre otros muchos.

El mejor aceite de ricino cien por ciento puro y prensado en frío

El aceite de BIOLOGIQUE es plenamente natural, puro y realmente útil para fortalecer las uñas, alentar el desarrollo de las pestañitas y el pelo, suavizar y alimentar la piel, y asistir en el instante de los masajes.

Este producto viene con un kit de accesorios que facilita la aplicación sobre las pestañitas, líneas de las cejas y áreas detalladas.

El aceite de ricino con la penetración más rápida

Este aceite de ricino contiene semillas de ricino puro, o sea, es un aceite cien por ciento orgánico. Conforme la propia marca, penetra más de forma rápida que otros aceites de ricino o bien mezclas diluidas.

Al ser completamente ecológico, este aceite contribuye al cuidado y a la calidad del medio ambiente. La prueba se halla en su certificación GMP.

El mejor aceite de ricino para el pelo

El fabricante hace hincapié en que su aceite de ricino ayuda a resguardar el pelo y estimula la circulación de la sangre al cuero capilar.

Como este puede llevar a la caspa, la existencia del aceite de ricino contribuye a quitarla merced a los ácidos grasos omega-nueve que contiene. Asimismo es efectivo para reducir máculas oscuras en la piel.

Guía de compras: Lo que tienes que saber sobre el aceite de ricino

El aceite de ricino es un producto bastante discutido si no estás familiarizado con su utilidad. Como no se considera un fármaco tradicional, sino más bien alternativo, bastantes personas tienden a sospechar de su eficiencia. Para despejar tus dudas, acá te presentamos las contestaciones a las preguntas más usuales.

¿Qué es precisamente el aceite de ricino?

El aceite de ricino es un aceite vegetal de empleo múltiple que las personas han empleado a lo largo de miles y miles de años. La planta es nativa de la India, mas hoy en día se cultiva en países mediterráneos como Argelia, Egipto y Grecia. No obstante, en Francia, el ricino se cultiva como planta ornamental debido a su follaje grande y cautivador.

Durante la Edad Media, la planta de ricino se hizo bien conocida en Europa para el tratamiento de enfermedades de la piel. El médico heleno Dioscórides describió de qué manera extraer el aceite de la planta, mas advirtió que las semillas debían emplearse solo externamente pues eran «extremadamente purgantes». Y no se confundía.

El aceite de ricino se fabrica presionando y extrayendo aceite de las semillas de la planta llamada a nivel científico Ricinus communis. Estas semillas poseen una enzima tóxica: la ricina. No obstante, el proceso de calentamiento que padece el aceite la desactiva, lo que deja que se use seguramente.

 

¿Por qué razón se aconseja utilizar el aceite de ricino?

El aceite de ricino tiene una serie de usos medicinales, industriales y farmacéuticos. Se usa, generalmente, como un aditivo en comestibles, fármacos y productos para el cuidado de la piel, como un componente de lubrificantes industriales y de comburente biodiesel. En el viejo Egipto, se quemaba como comburente para lámparas y se utilizaba como un antídoto natural.

 

IndustrialesAlimentariasCosméticasMedicinales
PlásticosMedicamentos.Aceites.Estreñimiento.
Resinas sintéticasAditivos.Jabones.Artritis.
Pinturas industrialesDigestibles.Lociones.Ojeras.
Lubrificantes sintéticosAromatizados.Colonias.Caspa.

¿Qué ventajas y beneficios aporta el aceite de ricino?

Tómate tu tiempo para leer con atención las próximas líneas. Son muchos los motivos por los cuales podrías estar pensando en invertir en un aceite de ricino.

  • Potente laxante: Se clasifica como un laxante estimulante, lo que quiere decir que aumenta el movimiento de los músculos que empujan el material mediante los intestinos. Esta clase de laxante actúa de manera rápida y se acostumbra a usar para calmar el estreñimiento temporal. Uno estudio, con personas de edad avanzada, ensayó que los ancianos tenían menos tensión a lo largo de la defecación y más baja la sensación de movimientos intestinales incompletos.
  • Crema hidratante natural: Es rico en ácido ricinoleico, esto es, un ácido graso monoinsaturado. Esta clase de grasa actúa como humectante y se puede utilizar para hidratar la piel. El aceite de ricino se emplea en los productos cosméticos para fomentar la hidratación y, con frecuencia, se añade a productos como lociones, maquillajes y limpiadores. Asimismo puedes usar este aceite por sí mismo como una opción alternativa natural a los humectantes y lociones, que normalmente poseen aditivos perjudiciales.
  • Curación de heridas: La aplicación de aceite de ricino en las heridas crea un entorno húmedo que fomenta la sanación. Este producto estimula el desarrollo del tejido a fin de que se pueda formar una barrera entre la herida y el entorno, lo que reduce el peligro de infección. Asimismo reduce la sequedad y la acumulación de células fallecidas de la piel que pueden retrasar la cicatrización de las heridas.
  • Efectos antinflamatorios: El ácido ricinoleico, el primordial ácido graso que se halla en el aceite de ricino, tiene propiedades antinflamatorias. Los estudios han probado que, cuando el aceite se aplica tópicamente, reduce la inflamación y calma el dolor. Por su parte, puede asistir a calmar la piel seca y también irritada en las personas con soriasis.

 

  • Reducción del acné: Esta afección de la piel puede ocasionar puntos negros, granos llenos de pus y bultos grandes y dolorosos en la cara y en el cuerpo. Se piensa que la inflamación es un factor en el desarrollo y en la gravedad del acne, con lo que la aplicación de aceite de ricino en la piel puede asistir a reducir los síntomas relacionados con la inflamación.
  • Combate el hongo: Candida albicans es un género de hongo que generalmente causa inconvenientes bucales como el desarrollo excesivo de la placa, infecciones de las encías y del canal de la raíz. El aceite de ricino tiene propiedades antifúngicas y puede asistir a combatir la cándida, sosteniendo la boca saludable. Además de esto, puede tratar la estomatitis relacionada con la prótesis, una condición dolorosa que se piensa que es ocasionada por el desarrollo excesivo de este hongo.
  • Cabello y cuero capilar saludables: Bastantes personas emplean el aceite de ricino como un acondicionador de pelo natural. El pelo seco o bien dañado puede beneficiarse singularmente de una crema hidratante intensa como este aceite, puesto que ayuda a lubrificar el pelo, incrementando la flexibilidad y reduciendo las posibilidades de ruptura.
  • Reducción de la caída del cabello: Puedes aplicar aceite de ricino una vez por semana, mezclado con polvo de semillas de methi, y así como vapor, para utilizarlo como una mascarilla para el pelo. Esto evita la caída y asimismo robustece las raíces.
  • Curación para los orzuelos: Por sus propiedades antinflamatorias, aplica una gota de aceite de ricino sobre el orzuelo cuando menos 2 o bien 3 veces al día para conseguir resultados efectivos.
  • Lubricante integral: Si tienes artículos en el hogar que precisan lubricación, como bisagras, tijeras o bien molinos de carne, el aceite de ricino marcha con perfección para estos inconvenientes. Debido a su viscosidad incesante, no se congela, con lo que puede ser ideal para temperaturas altas o bien bajas.
  • Menstruación menos dolorosa: Fomenta un mejor flujo menstrual, lo que puede calmar la inflamación y el dolor asociado con la regla. Esto es debido a sus altos niveles de ácido ricinoleico, que pueden acrecentar el flujo sanguíneo. Asimismo se emplea para reducir los fibromas y los quistes.

¿Puedo consumir el aceite de ricino?

Si tomas aceite de ricino comible para el estreñimiento, no utilices más de la dosis detallada, la que, por norma general, es de quince ml para los adultos. Debido a que el aceite de ricino tiene un sabor desapacible, es conveniente entremezclarlo con jugo de naranja. Como el aceite actúa veloz, tómalo cuando vayas a estar despierto y puedas ir al baño de forma rápida.

 

Piel secaPiel normalPiel grasa
Mézclalo conAceite de coco o bien sésamo.Aceite de uva o bien oliva.Aceite de jojoba.

¿Cuáles son las contraindicaciones del aceite de ricino?

Aunque se puede emplear para calmar el estreñimiento eventual, el aceite de ricino no se aconseja como tratamiento para inconvenientes en un largo plazo o bien para afecciones crónicas. También, si bien la aplicación en la piel se considera segura para la mayor parte de las personas, en ciertos casos puede ocasionar una reacción alérgica.

Es esencial aclarar que no debes tomar aceite de ricino ni ningún otro laxante estimulante a lo largo de más de una semana sin las instrucciones de tu médico. Además de esto, no tomes más de la dosis recomendada, puesto que puede provocar efectos secundarios graves. Por último, no le des aceite de ricino a un pequeño menor de diez años sin la aprobación de un doctor.

En el caso de las mujeres embarazadas, se aconseja eludir el aceite de ricino, yaque puede inducir el parto prematuro. Mas sí está tolerado utilizarlo a lo largo del periodo de lactancia. Otros casos en los que su empleo está desaconsejado son: hipersensibilidad, obstrucción o bien perforación GI, impacto grave, síntomas de apendicitis, colitis ulcerosa y grietas rectales.

 

¿Cuáles son los efectos secundarios del aceite de ricino?

El aceite de ricino es efectivo para muchas afecciones, mas puede ocasionar efectos secundarios como diarrea, calambres abdominales, náuseas, vómitos y decoloración de la orina si tomas más de lo recomendado. Son efectos secundarios en general leves, mas si van a más debes preguntar lo antes posible a un médico.

¿Puedo consumir otros fármacos mientras que empleo aceite de ricino?

Antes de utilizar el aceite de ricino, notifica a tu médico o bien a tu farmacéutico de todos y cada uno de los productos que utilizas. Lleva contigo una lista de todos tus fármacos y trata de solucionar tus dudas en el caso de que tengas preguntas o bien inquietudes sobre tu salud. No empieces, ni suspendas, ni cambies la dosis de ningún fármaco ya antes de preguntar primero con tu médico.

Sin embargo, te vamos adelantando que, en ciertos casos, es realmente posible que debas eludir el aceite de ricino. Esto acostumbra a suceder cuando estás tomando diuréticos (que pueden reducir la cantidad de potasio en tu cuerpo), antibióticos (incluyendo la tetraciclina), fármacos para los huesos, anticoagulantes o bien antídotos para el corazón.

 

Himanshu ChadhaDirector de APS Cosmetofood

«El aceite de ricino ha sido un antídoto histórico para inconvenientes relacionados con el pelo y con la piel. Contiene vitamina liposoluble E, proteínas y omega seis y nueve. Ayuda a la reducción de la caída del pelo, del envejecimiento prematuro y acelera el desarrollo».

¿Es verdad que el aceite de ricino ayuda al desarrollo de las pestañitas?

Antes de adquirir este producto, lee la etiqueta para confirmar que se trata de aceite de ricino puro, en tanto que si se ha mezclado con otros aceites o bien ingredientes puede ocasionar irritación o bien no generar el resultado deseado. Hay 2 géneros de aceite de ricino que se usan para la belleza: el prensado en frío, que es claro, y el negro de Jamaica, que es cobrizo obscuro.

El aceite de ricino negro de Jamaica ha desarrollado una reputación como la opción preferida entre gran pluralidad de tratamientos de belleza. Mas los dos géneros de aceites poseen exactamente las mismas propiedades nutritivas y estimulantes de folículos, que pueden ser ventajosos para el desarrollo de las pestañitas.

Si bien no se han efectuado estudios científicos que prueben que el aceite de ricino ayuda al desarrollo de las pestañitas, existe patentiza de que el ácido ricinoleico, un compuesto químico que forma prácticamente el noventa por ciento de este aceite, podría asistir a revertir la pérdida de pelo.

 

 

Para prosperar tus pestañitas con aceite de ricino:

  1. Asegúrate de que estén limpias y sin maquillaje
  2. Recoge una pequeña cantidad de aceite de ricino sumergiendo suavemente un hisopo de algodón
  3. Pasa de manera delicada el hisopo de algodón durante la parte superior de tu línea de las pestañitas, teniendo mucho cuidado de que el aceite no entre en tu ojo
  4. Enjuaga el aceite con agua o bien desmaquillante al día después por la mañana

Criterios de compra

Hay muchos detalles interesantes que debes estimar ya antes de la resolución de tu adquiere. Procura equiparar múltiples productos de diferentes marcas para no seleccionar la opción incorrecta para ti. Acá te dejamos 5 criterios que son los más esenciales al instante de abonar por un aceite de ricino conveniente para tu objetivo.

  • Fabricación
  • Composición
  • Envasado
  • Finalidad
  • Certificación

Fabricación

Es principal tener en consideración el proceso que el fabricante efectúa para conseguir el aceite de ricino, desde de qué forma siembra la semilla hasta de qué forma envasa el producto. Para darte una ayuda: infórmate si la marca emplea pesticidas, si el aceite es prensado en frío y si está certificado. Estos aspectos asisten a sostener las peculiaridades biológicas originales del aceite.

Carolyn J. WilliamsAutora del libro Curar el cuerpo de forma holística

«Se piensa que la mayor parte de las ventajas del aceite de ricino se derivan de su alta concentración de ácidos grasos insaturados».

Composición

Como los usos del aceite de ricino requieren, obligatoriamente, que el producto sea de extrema pureza, es esencial confirmar que el envase no contiene colorantes, conservantes o bien aromas artificiales. Cualquiera de estos elementos químicos puede provocar daños en la salud de quien los emplea.

Envasado

Es aconsejable que valores el género de envase y los mililitros que este contiene. Por servirnos de un ejemplo, no es exactamente lo mismo adquirir el aceite de ricino para empleo comible que para masajear todo el cuerpo. Para este último propósito, va a ser aconsejable que optes por un envase con gran capacidad a fin de que dure un largo período.

A su vez, el género de almacenaje es una condición principal para productos de salud. Conque se aconseja que el vidrio de aceite de ricino sea violeta, puesto que garantiza una mayor durabilidad de sus propiedades, vitaminas y nutrientes. Este envasado ofrece mayor protección luminosa, con lo que el aceite se va a poder guardar por más tiempo.

Finalidad

Debido a la multiplicidad de usos que tiene el aceite de ricino, precisarás acotar para qué exactamente quieres adquirir este producto. Conforme con tu contestación, hallarás el aceite conveniente para tal fin. Por servirnos de un ejemplo, existen envases para un empleo particularmente, como prolongar o bien robustecer las pestañitas. Lee los detalles de cada marca muy pausadamente.

No solo por la composición es bueno saber para qué exactamente queremos el aceite de ricino, sino más bien por el hecho de que cada género de producto asimismo incluye accesorios que facilitan su aplicación. De esta forma, no vas a deber adquirir elementos extras, en tanto que vas a poder aprovechar los instrumentos auxiliares que vienen en el empaque original.

Certificación

Para estar seguro de que compras un producto de calidad, debes contrastar que tenga el certificado de fabricación ecológica. En el caso del aceite de ricino, lo que te va a dejar apacible va a ser ver la etiqueta con la historia legendaria ECOGARANTIE. Un caso de certificación es el de USDA, el Departamento de Agricultura de los USA.

Resumen

A pesar de que las investigaciones científicas son escasas, los testimonios sobre la eficiencia del aceite de ricino para diferentes propósitos son variados y también incontables. Debido a que es un producto natural, merece la pena probarlo para revisar por ti si verdaderamente te ayuda con tus necesidades.

Tu médico asimismo va a poder guiarte con los mejores consejos sobre este aceite vegetal. Si tienes dudas, siempre y en todo momento te invitamos a que lo consultes con un profesional de la salud para adquirir lo conveniente para tus necesidades personales. Cuando tengas el aceite de ricino en mano, nos complacería mucho saber de ti.

Así que te animamos a que nos dejes tu opinión en la sección de comentarios. Y si este artículo te ha semejado interesante, te recomendamos que lo compartas.

Deja un comentario