En ocasiones se nos hace imposible copiar un archivo a la unidad USB. Hasta la fecha, lo que ha sido una operación rutinaria, viene a constituirse en un problema, por ello la aparición de esta restricción no deja de sorprendernos. Ocurre que por errores del sistema los permisos para grabar en un pendrive se ven alterados. Para resolver dicha situación, en este artículo aprenderemos a cambiar los permisos de un Pendrive de Sólo Lectura.

Pendrive solo lectura

Cómo Cambiar el Permiso de «Sólo Lectura» de un Pendrive

Cuando en tu unidad de almacenamiento USB o pendrive no puedes copiar o grabar archivos, eso quiere decir que se encuentra en la modalidad de «sólo lectura». En esa condición ni siquiera podrás realizar cambios en el contenido del dispositivo. Puedes explorar la unidad y abrir archivos más no podrás moverlos, modificarlos o descartarlos.

Si deseas que tu USB recupere su capacidad de «lectura/escritura», lo que primero debes hacer es los permisos de la unidad. Para lograrlo deberás ingresar a una sesión con permisos de administrador y luego seguir los siguientes pasos.

Paso 1

Debes iniciar una sesión en Windows mediante una cuenta con permisos de administrador.

Paso 2

Procede a conectar la unidad de almacenamiento USB al computador.

Paso 3

En el escritorio de Windows debes aplicar doble clic sobre el icono de «Este equipo», y se abrirá con ello el explorador de Windows mostrando la carpeta de «Dispositivos y unidades». Ahora debes dar clic derecho sobre la unidad USB en referencia para luego seleccionar la opción «Propiedades».

Pendrive solo lectura

Paso 4

Luego de abrirse el cuadro de «Propiedades» debes dirigirte a la pestaña de «Seguridad», y allí seleccionas el botón de «Editar».

Paso 5

Aparecerá un nuevo cuadro con titulo «Permisos de la Unidad X», y de la sección de «Nombre de Grupos o Usuarios» deberás seleccionar los usuarios que quieres que tengan permisos de escritura o escoge la opción de «Todos». Luego, en la siguiente sección de «Permisos de Usuarios», establecerás todos los permisos en «Permitir». Con ello se logra que los usuarios seleccionados puedan, además de ver, editar el contenido de la unidad USB.

Paso 6

Para hacer efectivos los cambios se debe pulsar el botón «Aplicar» y posteriormente el de «Aceptar».

También te recomendamos los siguientes artículos: